yve_chmur_ent: (В беседе)
[personal profile] yve_chmur_ent
Герман уже сто лет как рассказал о традиционном жанре "О мышь, таинственный зверёк…", а я так и не выложил наш стих в этом жанре про Сантала. Ну уж теперь, когда Аст с Шеолом наконец расписали всё как есть, и про видения с гневными голосами, и про историю со стерхом двенадцатилетнего Дала – теперь просто стыдно было бы тянуть! Так что публикуем наш опус, пока все читатели не забыли подробностей и могут сообразить, на что тут намёки.


Сантал! Зачем ты как дебил
Терпел домашний бред
И папу с мамой не убил
В двенадцать нежных лет?

Зачем считать себя привык
Отпетым?– как дитя!
Тянуть Равиля за язык
Не думал и шутя;

Даже в видениях – о Дал,
Ответствуй, нахрена? –
Всем обижать себя ты дал,
А не вломил сполна!

Не с теми ты махался, нет,
Не тех ты бил под дых,
Раз прожил сотню лишних лет
В условиях дурных…

– Харэ! Ваш список моих вин
Меня слегка достал!
Так делать – был бы я Зимин!
А где бы был Сантал?

========================

Для понятности сравнения даю биографическую справку:

Упоминаемый Зимин – во многом двойник Сантала: у них общий знаменитый предок Зарх, они родились практически день в день с разницей в год, жили в детстве на Западе и обманом увезены родителями на Восток весной одного и того же года. Более того, примерно когда Зимин вернулся на АрТер подростком, Дал побывал на Западе в видении. Оба мотались через границу туда-сюда, вели сходный свободный и неприкаянный образ жизни, вращались примерно в одних и тех же околокриминальных кругах, в том числе пересеклись с Равилем.

Но есть существенные отличия. Зимин в ходе разборок с родителями в семилетнем возрасте убил мать, а через год – отца. Всю жизнь был в контрах с Великим Духом-своим покровителем, но несмотря на это очень высоко себя понимал. С малолетства начав с родителей наводил вокруг себя порядок согласно своим личным представлениям о справедливости. Попал к Равилю в качестве жертвы, но всячески строил и терроризировал его по ходу общения и даже напоследок, в предсмертном видении получив полную силу от своего Князя, вырвал у Равиля язык. Язык Рэв, ясное дело, пришил себе обратно, но этим знакомством сильно впечатлился.

Так что жил Зимин и тогда в охотку, а теперь уж тем более, и прожил в итоге всего сорок лет "той" жизни, против санталовских СТА сорока – вот что значит умеет человек выбирать себе континуум и партнёров и правильно с ними взаимодействовать)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

yve_chmur_ent: (Default)
yve_chmur_ent

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 12:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios