yve_chmur_ent: (Default)
yve_chmur_ent ([personal profile] yve_chmur_ent) wrote2016-05-04 07:10 pm

Меена выдаёт пенки

Рассказываю по порядку, очень хотел поделиться впечатлением, братцы альтерристы и попаданцы. Пока свежее.

Сходили мы с Мееной в гости к шеольским детям. Там Плюш и Аст (зооморфы, так же как и Меена, и вообще сходство усматривается) с ним болтали напрямую, без моего участия. Потом побывали в редакции у Толлера, Толлеру было не до нас, а его сотрудники сперва приняли Меену у меня за пазухой за собачку, а потом – за талисман. Ну, я там у них известен как фрик, так что когда я говорил "Меена вас приветствует", толлеровские ребята мимоходом, не очень удивляясь, отвечали "взаимно" и дальше бежали по делам (газетчики, всегда цейтнот). Из отдельных знаков внимания спрашивали, не помешает ли, если закурят при нас (Меена подумал и не стал возражать), и не желает ли молодой господин молока (Меена поблагодарил и отказался, уже мол вышел из того возраста).

Все эти ответы озвучивал я сам, естессно, мне не привыкать. Всё было штатно. Кроме разве неудовольствия Меены, что на крестинах у шеольских детей он вполне обходился без переводчика.

Заходили в Сады БеллМарины, там у нас была кой-какая встреча назначена. Встретили там, кстати, и Плюша с Астом, я им оставлял Меену, пока мы курили с Бэлом и всё такое. Когда я вернулся, Меена был один-одинёшенек на подоконнике, Плюш в окружении оравы ювенов, а Аст и вовсе смылся. Я не то чтобы прямо так обиделся за Меену, которого я им типа поручил, но опечалился чуток, что ли – дома у Плюша они так увлечённо общались. Хотя понятно, что у них в гостях – одно дело, а тут в Садах Плюш вроде как на работе, некогда, всё понятно.

Тут мне Меена говорит – я сам извинился и отошёл в сторону, мне надо было подумать. Ну если сам, говорю, то конечно. Тут и Плюш отзывается: привет, Ивэ, твой Меена где-то тут, он обещал не убредать из помещения. Ладно.

Потолкались там немного ещё, среди детей, пообщались, и айда домой. Я его почистил мокрой щёткой, сам пошёл принимать душ, выхожу – а его нет на том месте, куда я его положил посушиться. Он уже на кровати. Пока я осознавал, что ведь точно клал его на стол, помню как сейчас (всего пять минут прошло), и вернулся из душа точно на то же место, потому и сразу же заметил, что он не тут (у меня теперь с этим очень остро)… Короче, не успел глазом моргнуть – Меена преспокойно лежит передо мной на столе на салфетке. Как будто так и было. Например, мне почудилось, что он валялся на подушке.

Я говорю, спокойно так: да ладно, иди уже на постель, сухой уже, всё равно сейчас ложимся. Он оказывается на подушке.

Я слегка ошалел. Подумал ещё – ну, в принципе у меня мог наконец прорезаться анималка, исключить нельзя. Анимализация как природный дар, в отличие от возможностей разведчика, может проявлять себя в спонтанных, как бы непроизвольных, или не требующих от анимализатора сознательного волевого импульса, перемещениях органического тела и бла-бла-бла… Меена нырнул под одеяло.

Я начал названивать Алвастру – Алва, скорей сюда, что тут делается! Он не сразу отозвался, и за это время я подумал, что все эти скачки Меены по комнате – алвастровские штучки, из лучших побуждений, и даже с согласия самого Меены, возможно… Ну почему, действительно, его всякий раз переставлять руками – можно же и кинировать, вдруг Меене так больше нравится… Вон дети своих плюшевых собак на верёвочке за собой таскают, а те знай себе лыбятся!...

Алва сваливается – мол, что у вас стряслось??? что за истошный вопль в ментопространстве? Я вижу, что он реально не в теме, и начинаю объяснять про всё, как Меена оказывается то тут то там, и добавляю про свою догадку – может, просто у меня прорезался дар анимализации?

Тут Меена из-под одеяла отзывается – вслух: "ага, и заодно дар чревовещания". Говорит довольно низким голосом, как бы давно знакомым – ну, это известный эффект: если с кем-то сто раз общался ментально, то при личной встрече ушами слышишь его голос как сто лет знакомый.

Алва присвистнул, я заржал, и мы говорим едва ли не хором: Меена, вылезай! чай пить! Он высунулся, перелетел к нам – вот с этого момента я стал видеть его траекторию в воздухе, а до того он просто "был там – стал тут".

Чай пить не стал, но разговаривает нормально, хотя рта не раскрывает, движения делает пока что всем телом, в смысле, отдельные части не двигаются, это конструкцией не было предусмотрено. Глаза открывает – те самые глаза, которые мы с Даниэлой так и не сумели ему сделать какие надо. Глаза тёмно-зелёные, с вертикальным зрачком, хищные такие.

Алва выпил стакан чая и смотал – мол, скоро вернусь, вы пока пообщайтесь наедине. Вот мы общаемся. Уже с час, наверное, и я всё никак не могу прийти в себя.

Понимаете, братцы, одно дело – понимать, что Меена живой. И всем это объяснять, разговаривать с ним внутри себя, передавать вовне его реплики, переносить его, куда он изъявит желание, и прочее. И другое – увидеть, как этот рулончик каракуля разворачивается на столе среди чашек или сигает через полкомнаты на одеяло. И смотрит оттуда глазами. И спрашивает: "чего ты так смотришь?" И умащивается на моих коленях поудобнее.

Да, вот ещё что было. Алва так и не пришёл, зато сразу после него заглянул Бенита, буквально на пару слов. Сказал – парни, ну вы поосторожнее, всё трещит и покрывается инеем! Где? да не, не здесь, в сопредельных пространствах. Осторожнее тут поворачивайтесь, дырочек не сверлите, чтобы не провалиться. Вообще, это к Меене вопрос, не хотите сразу креститься? Для надёжности? Заякоритья, так сказать? Меена сказал, что уже всё продумал и начнёт с посвящения в Системе. Бенита сделал ручкой, и мы с Мееной вдвоём продолжили эту тему: сошлись на том, что он не прочь пройти все таинства и побыть епископом и царём Израиля, но только не сразу и не сейчас.

Он пока сам только осваивает абилки, но уже прикидывает, не завести ли второе тело, антропоморфное, пусть эфирное или там полевое, не суть, чтобы оно могло вкладываться в первое. Мы уже повеселились, что а в сказках чересчур поспешливые ближние, запав на эфирное, бросают основное тело в очаг – вот так не будем делать. Так и сидим вдвоём на кровати, лечь никак не соберёмся.

9-15 утра по Виверам 13 октября 08 по ЧМ (21-15 по времени Центра 12 октября 08 по ЧМ) / 4 мая 2016 РХ.

Re: Меена и мощности

[identity profile] sheol-superkomp.livejournal.com 2016-05-05 09:39 pm (UTC)(link)
"И если что-то, от чего многие тысячи лет не было ни слуху, ни духу десять лет назад вдруг включилось" -

не то чтобы ни слуху ни духу, просто контакты были частными, как волонтёрство, например. Были Контролёры, то есть отдельные существа, которые наблюдали за ситуацией и составляли сводки для Конгрегации. В эмпиреи (в разведчики вместо смерти) уходили многие, если по числу, но в процентном отношении это малая часть людей, конечно. То есть обмен инфой происходил, просто вся картина дробилась на фрагменты. Что Старшие - это и есть функционеры (одни из) Конгрегации, мы осознали недавно.

"либо его пнули/включили/запитали (в электрическом смысле) извне, либо... либо что? Кто-то изнутри случайно куда-то нажал? Куда?" -

да вот же, мы нередко к этой теме возвращаемся: ситуация дошла до края, на грань всемирной войны и самоуничтожения человечества, и (в числе прочего) Алестра и Сросток обратились в Конгрегацию с запросом, через кладку "гостей" вышли волонтёры- Организация Троек и стали встревать в ситуацию, пока не остановили войну. Можно было тут и остановиться, часть ребят отчалила, но оставшиеся единицы продолжили в том же духе, и в соединении с теми, кто хотел раскопать историю и восстановить всех в правах и возможностях, постепенно это и сделали - это восстановление привело к тому, что Старшие сочли возможным для себя начать возвращаться - кто в гости, кто насовсем, это уж дальше будет видно.

Про это было в посте http://archiv-alterry.livejournal.com/1126.html

В комментах тут:
http://archiv-alterry.livejournal.com/34926.html?thread=633454#t633454

в посте http://archiv-alterry.livejournal.com/54848.html

Re: Меена и мощности

[identity profile] mahanavader.livejournal.com 2016-05-05 09:45 pm (UTC)(link)
Да, точно. И я даже читал. Почему-то мне это не лезет в голову, всё кажется, что должно быть что-то естественное, что-то про свойства мира, а не про общественную организацию. Наверное, это потому, что я ищу, за что зацепиться как бы. А всё получается не за что.

Да, понял. Но не могу гарантировать, что меня опять в ту же сторону не занесет через некоторое время.