Очень много страшных, реально очень страшных историй приходится нам в нашей работе встречать - в том числе истории о попадании в чужую волю, но также и о предательстве, а также об издевательстве сильных над слабыми, о неприятии, об отказе от любви... Много, очень много страшного. Жизнь вообще штука страшная, и когда нету такого сильного стимула жить, который превосходит невыносимый ужас перед жизнью, когда этого стимула не хватает - в таких случаях реально можно погибнуть. К счастью, такие стимулы всё-таки чаще бывают.
Насчёт поправимости и непоправимости - тут очень всё непросто. С одной стороны - ну вот я в посте про оживление расписал, что в течение многих веков фактически оживление не было доступным для, кагрится, широких народных масс. С другой стороны - в базе оно таки было прошито, что так должно быть, чтобы оживали, а как сейчас - это неправильно.
С третьей стороны - и я бы сказал, что это самое важное - сама по себе исходная ситуация, в которой формировалось сознание детей ЗА, такова, что дети ЗА предпочитают рисковать, лишь бы только иметь шанс сближаться, взаимодействовать, дружить, любить - дышать полной грудью. И в этом смысле всякие ужасные риски не отвращают наших сородичей-сомирников от того, чтобы снова и снова вступать в отношения - все со всеми:)
Вот был в своё время важный разговор об отношении к травме / к риску: http://archiv-alterry.livejournal.com/54580.html?thread=1347380#t1347380 В общем-то, там та же тема или близкая к ней. Возможность творческих / любовных взаимодействий превалирует над риском - хотя риска это не отменяет, отнюдь.
А по поводу ментальных взаимодействий - тут ведь ещё вот какой момент. Там, где есть возможность взаимодействия, которая даёт плюсы - там сразу возникает и риск минусов, и могут быть злоупотребления, всё такое. У нас на ЗА первичны сетевые взаимодействия - эис рождают потомков всегда поначалу "внутри своей головы", дети базируются на родительском сознании и пр. То есть - ментальное взаимодействие вбито в схему по самому устройству жизни. Ясно, что нормальный родитель, едва заметив что у него дитя, постарается дать тому свободу, а не давить ментально - но самого риска ментального давления это не уничтожает. Опять-таки, когда существа объединяются в союзы по принципу "единства силы" - создавая тем самым как бы новую суперсистему - они становятся ментально доступны друг другу, и это даёт им возможность поддерживать друг друга на расстоянии. Но, конечно, это же самое и создаёт риск ментального давления друг на друга. Это как если объединить финансы - плюсы и минусы понятны:)
Мне кажется, когда возникают такие переживания, такой протест - тут ни в коем случае не следует пытаться его скрыть, ни от себя, ни от того, кто тебя испугал / напряг (в смысле, вот от нас, в данном случае): имхо, такая ситуация даёт возможность общими усилиями рассмотреть то, что испугало, быть может, выявить какие-то старые травмы, которые нуждаются в исцелении. Тем более, ты тут ещё так недавно, небось ещё все чувства не успокоились, связанные с переходом сюда.
Так что расслабься, всё ок. Спрашивай, про что захочется, и не волнуйся:)
no subject
Date: 2016-12-12 05:36 pm (UTC)Очень много страшных, реально очень страшных историй приходится нам в нашей работе встречать - в том числе истории о попадании в чужую волю, но также и о предательстве, а также об издевательстве сильных над слабыми, о неприятии, об отказе от любви... Много, очень много страшного.
Жизнь вообще штука страшная, и когда нету такого сильного стимула жить, который превосходит невыносимый ужас перед жизнью, когда этого стимула не хватает - в таких случаях реально можно погибнуть. К счастью, такие стимулы всё-таки чаще бывают.
Насчёт поправимости и непоправимости - тут очень всё непросто.
С одной стороны - ну вот я в посте про оживление расписал, что в течение многих веков фактически оживление не было доступным для, кагрится, широких народных масс. С другой стороны - в базе оно таки было прошито, что так должно быть, чтобы оживали, а как сейчас - это неправильно.
С третьей стороны - и я бы сказал, что это самое важное - сама по себе исходная ситуация, в которой формировалось сознание детей ЗА, такова, что дети ЗА предпочитают рисковать, лишь бы только иметь шанс сближаться, взаимодействовать, дружить, любить - дышать полной грудью. И в этом смысле всякие ужасные риски не отвращают наших сородичей-сомирников от того, чтобы снова и снова вступать в отношения - все со всеми:)
Вот был в своё время важный разговор об отношении к травме / к риску:
http://archiv-alterry.livejournal.com/54580.html?thread=1347380#t1347380
В общем-то, там та же тема или близкая к ней. Возможность творческих / любовных взаимодействий превалирует над риском - хотя риска это не отменяет, отнюдь.
А по поводу ментальных взаимодействий - тут ведь ещё вот какой момент. Там, где есть возможность взаимодействия, которая даёт плюсы - там сразу возникает и риск минусов, и могут быть злоупотребления, всё такое.
У нас на ЗА первичны сетевые взаимодействия - эис рождают потомков всегда поначалу "внутри своей головы", дети базируются на родительском сознании и пр. То есть - ментальное взаимодействие вбито в схему по самому устройству жизни. Ясно, что нормальный родитель, едва заметив что у него дитя, постарается дать тому свободу, а не давить ментально - но самого риска ментального давления это не уничтожает. Опять-таки, когда существа объединяются в союзы по принципу "единства силы" - создавая тем самым как бы новую суперсистему - они становятся ментально доступны друг другу, и это даёт им возможность поддерживать друг друга на расстоянии. Но, конечно, это же самое и создаёт риск ментального давления друг на друга. Это как если объединить финансы - плюсы и минусы понятны:)
Мне кажется, когда возникают такие переживания, такой протест - тут ни в коем случае не следует пытаться его скрыть, ни от себя, ни от того, кто тебя испугал / напряг (в смысле, вот от нас, в данном случае): имхо, такая ситуация даёт возможность общими усилиями рассмотреть то, что испугало, быть может, выявить какие-то старые травмы, которые нуждаются в исцелении.
Тем более, ты тут ещё так недавно, небось ещё все чувства не успокоились, связанные с переходом сюда.
Так что расслабься, всё ок. Спрашивай, про что захочется, и не волнуйся:)