http://sheol-superkomp.livejournal.com/ ([identity profile] sheol-superkomp.livejournal.com) wrote in [personal profile] yve_chmur_ent 2014-12-14 06:21 pm (UTC)

Границы действия определения 2

"стоит сформулировать, где это определение вообще должно применяться, для какой области должно работать. Если для этого мира - одно дело, для этого и вашего – другое".

Ну, с этим вообще просто) Мы намерены работать со своими существами "критическими по ресурсу" (в области: развитие верзус безопасность). Но надо набирать материал для осмысления куста проблем как можно шире, в том числе чтобы избегнуть привычных косяков. В нашем мире, я бы сказал, привычный косяк – старшие обеспечивают условия жизни младшим сообразуясь со СВОИМИ понятиями оптимума и пугаются, когда запросы младших зашкаливают за понятия о норме общежития.

Поэтому все определения (и методики) – по месту, но интересно проверить их в "маргинальных" и "запредельных" областях – на что они там похожи?

В этом плане твой мир (как находящийся в принципиально иных условиях по ресурсам и запросам) может подсказать какие-то пути – если не варианты действия, то варианты, которых следует избегать. Насколько мне известно, то что в одних условиях (мирах) норма, в других – артефакт или маргинальное явление; но нас-то интересуют как раз эти случаи.

Относительно З/з у нас набралось довольно много материала для сравнения сходства и различия, поэтому, что конечно ценно, даже можно пользоваться взаимными наработками, с учётом различий и системных багов. Но, сам понимаешь, именно долгое взаимодействие и взаимовлияние посредников может способствовать переносу ряда багов и предвзятых суждений. Поэтому интересно перетряхивать опорные суждения с третьими лицами.

И вопрос, кстати.

"малолетние существа и инвалиды у нас э... организованы вообще не так, как здесь. Не являются отдельными классами общества или как это сказать. "

Про "детские сады" как специфическую форму организации (именно юных существ, но без различия видов, я правильно понимаю?) ты рассказывал. Я правильно понимаю, что никто не "организует специально"? - просто можно прийти и послушать истории мира, при одном условии – в детском саду не есть друг друга по ходу слушания)

А инвалиды? Вообще у вас есть какая-то аналогия здешним инвалидам? Никогда не думал об этом. Может, расскажешь? Если не здесь, то письмом? У нас на Востоке, на АрТер и в Приморье очень по-разному обстоит с этим дело. Интересно, как у вас.

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting